Жемчужина Нила

 «Жемчужина Нила» (англ. The Jewel of the Nile) — кинофильм, являющийся продолжением фильма Роман с камнем.

                           

Сюжет

 

Герои предыдущей части Джек Колтон (Майкл Дуглас) и Джоан Уайлдер (Кэтлин Тёрнер) живут на яхте спокойной, размеренной жизнью. Но авантюрные характеры обоих не дают им долго наслаждаться бездельем. Чтобы развлечься, Джоан принимает предложение арабского шейха посетить его восточную резиденцию и написать его биографию. Но любезное приглашение оборачивается похищением Джоан, а яхту Джека взрывают люди шейха.

 

Они оказываются втянутыми в авантюру — украдена "Аль-Джахара" ("Жемчужина Нила"). Джек отправляется вызволять Джоан. За ним увязывается пройдоха Ральф (Дэнни ДеВито), который хочет на этом немного подзаработать.

 

В ролях

 

Кэтлин Тёрнер — Джоан Уайлдер / Joan Wilder

Майкл Дуглас — Джек Колтон / Jack Colton

Дэнни ДеВито — Ральф / Ralph

Спирос Фокас — Омар / Omar

 

Съёмки

 

Спустя две недели после начала работы над фильмом, дизайнер декораций Ричард Доукинг и менеджер по производству Брайан Коатс разбились в авиакатастрофе во время полета над Марокко, где искали места, подходящие для съемок.

 

Кэтлин Тернер пыталась отказаться от участия в фильме, несмотря на контракт. Студия Twentieth Century Fox пригрозила ей иском размером в 25 миллионов долларов, если она откажется от проекта.

 

Местных жителей Арака, Барака, Карака, Сарака и Тарака сыграли члены труппы жонглеров «Летающие братья Карамазовы».