Крепкий орешек

Кадр из кинофильма "Крепкий орешек" 1967
Кадр из кинофильма "Крепкий орешек" 1967

В ролях актеры:

Надежда Румянцева, Виталий Соломин, Павел Винник, Юрий Сорокин, Владимир Буяновский, Лидия Драновская, Микаэла Дроздовская, Анатолий Голик, Герман Качин, Любовь Калюжная и другие.

 

Про что фильм «Крепкий орешек»:

Нет, это не легендарные приключения «орешка» в исполнении неубиваемого Брюса Уиллиса. В одноименной советской картине сюжет разворачивается задолго до возникновения идеи снять фильм про отчаянного полицейского.

 

Казалось бы, тема войны всегда была слишком серьезной, чтобы переплетать ее с различными курьезными моментами, но у Теодора Вульфовича получилось сделать то, что не рискнули провернуть остальные режиссеры периода 60-70х - годов.

 

События представленной киноленты происходят во времена Второй мировой, когда Иван Грозных после получения серьезного ранения назначается на должность ответственного за расчет ПВО, в котором служат девушки. Одна из подчиненных вечно доставляет проблемы своему командиру, и в итоге они вдвоем случайным образом оказываются в глубоком тылу врага. Там с ними происходят курьезные события, но основная опасность исходит не от немцев, а от влюбленной подопечной. Отвязаться от девчонки оказалось сложнее, нежели избежать вражеского плена. 

 

Невероятно веселая и легкая картина, которую будет интересно посмотреть даже современной молодежи. В ней раскрыты серьезные чувства людей, которые разбавляются смешными моментами в исполнении талантливых актеров.